Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Его жизнь – достойный пример
16:19
Его жизнь – достойный пример

Судьба мне дозволила поближе узнать одного человека и хочется, чтобы люди лучше знали тех, кто является нашими современниками. Это житель пос. Бугор Харабалинского района – Виктор Андреевич Мамонтов.

Ему 88 лет. Он участник Отечественной войны. Живет один, вдовец уже 17 лет. Хочу отметить, что у него чистота кругом.

А истоки этого трудолюбия, аккуратности и умения все доводить до разумного конца идут из семьи. Родители его – Андрей Егорович и Агафья Федоровна – уважаемые почетные люди (ныне покойные), прожившие свыше 90 лет, приучили его к этому.

Такими были они сами и такими воспитали четверых своих сыновей: Виктора, Константина, Степана и Петра. Все их сыновья стали отражением своих родителей. Старшим был Виктор, и поэтому ему достались все домашние дела. Мама работала в колхозе, а дочери не было. Виктор с детства приучен был ко всему, в том числе и к аккуратности, которую поддерживает до сих пор.

Вот одна беда у него: выучиться ему не пришлось. Закончил 4 класса начальной школы, которая находилась в бригаде, в Сасыколи ходить было далеко, за 7 километров. Стал работать, где придётся, был мотористом на поливном моторе, также на катере, работал в Каспийском море и плодосовхозе, женился.

Виктор Андреевич вместе с супругой Марфой Федоровной выучили детей. Все трое получили высшее образование. Старший Павел – технический инженер, дочь Надежда и сын Александр – врачи. Виктор Андреевич по праву гордится своими детьми. Самому не удалось выучиться, так пусть дети будут образованными и уважаемыми людьми.

Честность и справедливость, ответственность и трудолюбие, аккуратность и порядочность – эти качества отличали его всегда.

На фронт ушел в 1942 г. добровольно в возрасте 20 лет, хотя у него была бронь. Решил, пойду на фронт, и всё тут. Виктор Андреевич честно выполнил свой долг перед Родиной. Воевал под Сталинградом и в Крыму, служил там же на советско-турецкой границе.

После демобилизации в 1945 г. работал в колхозе им. Кирова до тех пор, пока хозяйство не было реформировано. Животноводческие точки в степи были его постоянным местом работы. Виктор Андреевич занимался разведением и улучшением породы овец. Работал со старанием, был очень требовательным к себе и подчиненным.

Такие люди и составляют золотой фонд нашей матушки России. Скоро страна отметит скорбную дату – 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Всё меньше остается участников этих событий, и хочется низко поклониться тем, кто это вынес и выжил, сохранил своё достоинство и теперь является примером для следующих поколений.

От всей души поздравляю всех, кто воевал, трудился для фронта в тылу, детей войны, переживших это страшное голодное время. С праздником Победы!

А. Ельчанинова, с. Сасыколи

Автор: «Харабалинские вести»

http://www.harabali.ru/news/280.html

Категория: Великая Отечественная... | Просмотров: 347 | Добавил: Дмитриева | Теги: сасыкольцы - участники войны, Сасыколи | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017