Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Ему есть дело до всего
14:37
Ему есть дело до всего

Канаткали Сахипкалиевич Бурамбаев – ветеран МВД, является в настоящее время Главой МО «Кочковатский сельсовет». 1 декабря он отмечает 50-летний юбилей.

Всю свою жизнь Канаткали Сахипкалиевич трудится для блага людей. Родился он в пос. станции Чапчачи. По окончании Сасыкольской средней школы юноша работал механизатором в предприятии «Сельхозтехника». В 1980 году был призван в армию, служил на Тихоокеанском флоте, в г. Владивосток. Демобилизовавшись, возвратился в родной край, поступил на службу в органы внутренних дел. Окончил Астраханскую школу милиции, работал в подразделениях ГИБДД, дежурной части РОВД, последние 5 лет был участковым милиции в с. Кочковатка. В 2005 году ушел на заслуженный отдых в звании майора милиции. Награжден медалями трех степеней «За безупречную службу в органах МВД», знаком «Отличник милиции», медалью «200 лет МВД России».

Затем трудился ведущим специалистом в Харабалинском филиале фитоветеринарного надзора, позже – директором по безопасности на туристической базе «Поплавок». В 2009 году его избрали на должность Главы МО «Кочковатский сельсовет». Это очень хлопотная и ответственная должность. Канаткали Сахипкалиевичу приходится решать вопросы, от которых зависят судьбы людей, их благополучие. О деятельности главы села люди судят по результатам сделанной работы.

Второй год в октябре в с. Кочковатка проводятся Дни села, на этих праздниках администрация сельсовета награждает спонсоров – предпринимателей, которые помогают в проведении культурно – массовых мероприятий, решении социальных вопросов. В этом году двое ветеранов войны улучшили жилищные условия. В ноябре текущего года в Кочковатском ФАПе открылся аптечный пункт МУЗ «Харабалинская ЦРБ». Теперь сельчане могут приобрести лекарства, не выезжая за пределы села. В фойе МУК «ДК с. Кочковатка» на днях проведено отопление, где теперь зимой сельчане могут проводить свой досуг. Благодаря программе самозанятости при содействии ЦЗН в прошлом году открыли свое дело 11 безработных граждан, в этом – 12. К.С. Бурамбаев – член совета ветеранов ОМВД по Харабалинскому району.

Канаткали Сахипкалиевич и его супруга Сания Тимержановна вырастили сына Мирхата, который учится сейчас на 5 курсе юридического факультета АГУ.

Друзья, родные от всей души поздравляют Канаткали Сахипкалиевича с юбилеем и желают ему успехов в его деятельности на должности Главы сельсовета, осуществлении задуманного, здоровья, семейного благополучия.

Автор: М. Максутов

http://www.harabali.ru/news/1670.html

Категория: c. Кочковатка | Просмотров: 257 | Добавил: Дмитриева | Теги: Кочковатка | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017