Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 773
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Формула счастья семъи Кожевниковых
15:19
Формула счастья семъи Кожевниковых

Таня Сидоренко в школе была активисткой, принимала участие во всех пионерских, а затем и в комсомольских делах. Благодаря своей активности была всегда на виду. И вот к седьмому классу стала Таня замечать, что один мальчик как-то особенно часто стал попадаться на глаза: то до дома тайком (как он думал) проводит, то в кино обязательно за спиной усядется, да и на всех школьных мероприятиях стал появляться. А однажды, когда Таня была в летнем трудовом лагере, вдруг сел рядом на лавочку, тоже фильм посмотреть… (позже Володя признался, что в этот лагерь он приезжал на велосипеде, а это 15 км в одну сторону).

Тут сердечко Танино и екнуло. Решила она справки навести про этого паренька. Володя Кожевников учился в 9 классе, был командиром отряда «Орленок», принимал участие в районных спортивных соревнованиях. Высокий, спортивного телосложения, симпатичный. Сердечко екнуло еще раз…

Однажды, когда Володя провожал свою Танюшу через речку Ашулук по первому льду, чуть не случилась трагедия. Лед проломился, и молодые люди оказались в воде. Володя вытолкнул Таню, потом выкарабкался сам, и в промокшей насквозь одежде довел девушку до дома, а потом всю дорогу бежал к себе домой. На следующий день Татьяна не пошла в школу, потому что пальто и сапоги не просохли, а другой одежды не было. И Володя после уроков прибежал ее проведать. Сердечко екнуло в третий раз, и Таня поняла, что влюбилась. Это была ее первая любовь и, как потом оказалось, единственная.

Через год Володя уехал учиться в Саратов. Писал письма каждую неделю. А через два года и Татьяна уехала учиться в тот же город. Конечно, все свободное время Володя был рядом. Ходили на лыжах, на ипподроме смотрели скачки, были в кинотеатрах и просто прогулки по городу…

В 1979 году сыграли веселую, шумную свадьбу. Через год родилась Алёна, еще через год – Павел, а в 1984 – Людмила. Володя в своей семье был единственным ребенком и всегда мечтал о большой семье. Трое детей – семья уже большая! Детки почти друг за другом. Сложностей хватало. Глава семьи часто шутил по этому поводу: «Вот отведем сакман семейный, и потом легче будет».

Дети подрастали, и семья старалась проводить свободное время всегда вместе, хотя работа папы в колхозе отнимала много времени. Кукольный театр – пожалуйста! Ширма – простыня, а кукол вместе с детьми нарисуют. Возили детей на экскурсии в Астрахань. А выездов на природу родных Сасыколей, на берег Ахтубы и не сосчитать! Но новогодние праздники встречали только дома, и эта традиция сохраняется до сих пор. Только сегодня дети разлетелись и не всегда могут собраться за новогодним столом у родителей.

Старшая дочь Алена живет в Великом Новгороде, сын Павел – в Москве, а младшая Людмила – в г. Энгельсе Саратовской области. Летом все собираются под родительское крылышко. И непременно совершаются поездки на Ахтубу с шашлыками и ухой.

Но самая большая радость для семьи Кожевниковых – это приезд внуков. Их трое: Ирина, Арина и Матвейка. Владимира Павловича внучата называют дедом, а Татьяну Александровну – просто Таней. Её они обожают за блинчики, а дед для внуков и друг, и спор-тивный тренер, и большой авторитет. Дед Володя наделал во дворе «тарзанки», качели, турники, научил кататься на велосипеде. Внучата на всех спортивных снарядах кувыркаются как обезьянки! Результат дедовых стараний – это увлечение старшей внучки восточными единоборствами (каратэ). В 9 лет она имеет 8-й кю!

Владимир Павлович и Татьяна Александровна Кожевниковы вместе уже 33 года. Они счастливая семья! Их счастье во взаимопонимании, в поддержке друг друга, их счастье в детях, их счастье во внуках. Любовь, которая зародилась еще в школьные годы, жива до сих пор и греет семейный очаг Кожевниковых. На вопрос: «В чем заключается счастье?» Татьяна Александровна отвечает: «Просто надо быть терпимыми к недостаткам своих избранников, нужно уметь прощать и чаще проводить время вместе!» Наверное, это и есть формула любви семьи Кожевниковых.

Т.Лысикова, с.Сасыколи

Автор: «Харабалинские вести»

http://www.harabali.ru/news/1533.html

Категория: с. Сасыколи | Просмотров: 288 | Добавил: Дмитриева | Теги: Сасыколи | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017