Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 779
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » «Им бы звёзды не на погоны, не на могилы…»
14:54
«Им бы звёзды не на погоны, не на могилы…»

IMG8653м.jpgПамятная траурная дата в истории нашего народа – 15 февраля, День памяти воинов – интернационалистов. В этот день 22 года назад последний советский солдат покинул территорию Афганистана – государства, за свободу и демократию которого отдали свои жизни тысячи молодых, полных жизни и надежд, советских парней…Памятная траурная дата в истории нашего народа – 15 февраля, День памяти воинов – интернационалистов. В этот день 22 года назад последний советский солдат покинул территорию Афганистана – государства, за свободу и демократию которого отдали свои жизни тысячи молодых, полных жизни и надежд, советских парней…

Почтить их память, встретиться с товарищами по оружию, ещё раз воскресить те события, непосредственными участниками которых они были, и собрались ветераны – афганцы, призванные в своё время из Харабалинского района, в с.Сасыколи, где несколько месяцев назад совместными усилиями самих ветеранов, органов местного самоуправления и просто добрых неравнодушных людей, был установлен монумент памяти «Защитникам Отечества в память о службе» как напоминание о той страшной войне, чёрной молнией прочертившей судьбы призывников далёких уже семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века

IMG8633м.jpgМитинг, посвящённый 22-ой годовщине вывода советских войск из р.Афганистан, открыла Глава МО «Сасыкольский сельсовет» Т.П.Старцева; со словами признательности и благодарности за проявленное мужество и героизм к собравшимся обратились заместитель Главы МО «Харабалинский район» по социальной политике и здравоохранению Е.Э.Головач, начальник отдела военного комиссариата Астраханской области по Харабалинскому району Л.К.Браду, заместитель председателя Российского Союза ветеранов Афганистана по Астраханской области А.М.Асабалиев, а также воины – афганцы В.Чернов и М.Алиев. Вёл митинг директор Дома культуры с.Кочковатка А.Сурганов.

В исполнении учащихся Кочковатской и Сасыкольской школ звучали проникновенные стихи о подвиге героев – воинов; закончился митинг возложением венков и цветов к монументу, минутой молчания и традиционным орудийным залпом.

Памятной дате было посвящено и торжественное мероприятие, прошедшее в здании Сасыкольской средней школы. Замечательную литературно–музыкальную композицию, посвящённую подвигу контингента советских войск в р.Афганистан, подготовили и провели работники Кочковатского и Сасыкольского Домов культуры и учащиеся основной и средней школ с.Кочковатка и Сасыколи. Каждое стихотворение, каждая песня, видеофильм – всё напоминало о тех страшных событиях, участниками которых были присутствующие в зале молодые ещё люди с медалями и орденами на груди. Всем им пришлось с честью выполнить святой воинский долг, пройти войну на чужой земле, хоронить своих боевых товарищей, рискуя каждую секунду оказаться на их месте.

Страшную потерю понесли харабалинцы в той войне – три молодых прекрасных парня вернулись из Афганистана в цинковых гробах: Володя Толстиков, Жумажан Айтимов, Хайржан Сарсенов. Их матери не обделены вниманием органов местного самоуправления, сослуживцев ребят, но заменить сына не сможет ничто. В знак признательности за их материнский подвиг участники торжеств направили им букеты цветов, а память их сыновей почтили минутой молчания.

Со словами благодарности организаторам этого мероприятия и всем его участникам обратился председатель районного общества ветеранов Афганистана Максут Исабаев, который отметил, что эта дата, действительно, священна для всех ветеранов Афганистана, их семей, муниципалитетов, из которых были призваны 86 харабалинцев – участников афганской войны. Также Максут Бекбергенович попросил всех присутствующих в зале руководителей и представителей органов местного самоуправления вручить ветеранам Афганистана медали ветерана войны в Афганистане и медали, выпущенные к 20-летию вывода войск из р.Афганистан. Также медалями участника боевых действий на Северном Кавказе были награждены ещё десять харабалинцев.

Районный совет ветеранов Афганистана выражает благодарность всем организаторам торжеств, состоявшихся в памятные дни во всех муниципальных образованиях района, принявших участие и оказавших материальную или иную помощь, прежде всего – глав муниципалитетов, Главу района В.В.Виноградова, депутата Думы Астраханской области А.Н.Галкина, предпринимателей, глав КФХ А.Н.Крынина, Ю.В.Абаринова, С.Ли, О. Успанова, С.Мукашева, А.Никулина, С.Калиеву, а также всех ветеранов – афганцев, проживающих в с.Сасыколи и Кочковатка, и их жён, членов их семей. Также от всей души благодарят работников учреждений культуры, образования, учащихся школ, принявших активное участие в памятных торжествах.

Автор: С. Пащенко

http://www.harabali.ru/news/411.html

Категория: Они служили в Афгане, Чечне... | Просмотров: 518 | Добавил: Дмитриева | Теги: Кочковатка, Сасыколи, Харабали, воины- интернационалисты, афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017