Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 773
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » «На что жалуетесь?»
16:04
«На что жалуетесь?»

«На что жалуетесь?»

Галина Владимировна Алехина, заведующая ФАПом с. Михайловка Харабалинского района, общение с каждым пациентом начинает с вопроса: «На что жалуетесь?»

Люди села

Сфера здравоохранения сегодня во многом определяет уровень жизни населения. От качества медицинских услуг в значительной степени зависит здоровье нации, а значит, и ее завтрашний день.

В крупных городах, конечно, есть высококлассные медицинские центры, а вот на селе главным форпостом здравоохранения является фельдшерско-акушерский пункт, а фельдшер - первый квалифицированный медицинский работник. Недаром хорошего фельдшера сельчане зовут доктором.

Галина Владимировна Алехина, заведующая ФАПом с. Михайловка Харабалинского района, общение с каждым пациентом начинает с вопроса: «На что жалуетесь?» А на что только не жалуются. ОРВИ, ангины, боли различной этиологии – вот далеко не весь перечень обращений к самоотверженным медицинским работникам села – фельдшеру Г.В. Алехиной, акушерке С.А. Кораблиной и патронажной медсестре Т.А. Горяниной. Галина Владимировна проработала фельдшером более 30 лет.

Родилась и выросла здесь, в родном селе. Окончила Астраханское медицинское училище и сразу стала помогать людям. В утренние часы ведется амбулаторный прием, основной контингент – это пенсионеры и дети. В будни, праздники или выходные (болезнь не разбирает) она спешит в дома за­хворавших односельчан. Да и вечером, ночью работа ее не заканчивается. Помните, как в песне: «служба дни и ночи»? А по сути, это не работа, а образ жизни: от ее профессионализма, верности долгу иногда зависят здоровье и жизнь михайловцев.

Акушерка высшей категории, С.А. Кораблина окончила Белебеевское медицинское училище, жила и работала в Башкирии, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться на свою малую родину. Сразу устроилась в ФАП.

- Вот, - хвалится Светлана Алексеевна, показывая на оранжевый чемоданчик. – Это моя новая акушерская сумка. В ней все необходимое, чтобы принять экстренные роды, а такое случается довольно часто.

ФАП обеспечен всем необходимым, медикаментами для оказания первой помощи. Имеется процедурный кабинет для проведения прививок, оказания первой неотложной помощи, проведения процедур детям и взрослым, есть телефонная и сотовая связь, чтобы позвонить в ЦРБ.

Помещение полностью отремонтировано, в нем тепло и уютно. Ближе к осени планируется открыть и аптечный пункт. Кабинет для него имеется, уже завезена часть оборудования – два холодильника и сплит-система.

Пациенты любят своих врачей. Они-то знают, кому обязаны здоровьем и чего стоит на селе медицинская помощь.

На снимке: коллектив ФАПа


Ссылка: Газета «Волга» - «На что жалуетесь?»  24.08.2011 г. ВОЛГА № 122 (25993)

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 304 | Добавил: Дмитриева | Теги: михайловка, харабалинцы, харабалинскафя больница, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017