Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Не желал бы судьбы другой
13:44
Не желал бы судьбы другой

Papa.jpgНакануне 23 февраля – Дня защитника Отечества, на страницах районной газеты мы часто рассказываем о тех, кто, не щадя своих жизней, воевал в Великой Отечественной войне. Но сегодня решили немного отойти от традиции и посвятить публикацию молодому, но не менее отважному парню – ветерану боевых действий в республике Чечня.

Валерий Александрович Сапрыкин родился в с. Сасыколи Харабалинского района Астраханской области. Вскоре семья переехала в г. Харабали, так что Валера стал учеником Харабалинской средней школы №1, которую окончил в 1996 г. Сразу же поступил в СПТУ-26, по окончании которого приобрел профессию механизатора широкого профиля. Так совпало, что Валерий в один и тот же день получал диплом и одновременно становился солдатом срочной службы. 30 июня 1999 г. В. А. Сапрыкин был призван в армию Харабалинским РВК.

Валера, как настоящий мужчина, всегда мечтал служить в армии, познать крепкую солдатскую дружбу. Он, еще будучи мальчишкой, никогда не верил тому, что показывали в военных фильмах. Но где-то в глубине души знал, что там все по-другому: другая жизнь, другие интересы и ценности.

- Сначала на автобусе доехали до г. Буденновска, рядом с которым, в селе, находилось постоянное место дислокации, – вспоминает в беседе ветеран чеченской войны. – Местные жители – старики, люди в возрасте – уважительно относились к нам, русским солдатам, а молодежь – ненавидела, называя нас «оккупантами». Конечно, когда мы находились, как говорится, «в гуще событий», было страшно всем, а потом – мы просто воевали, защищая интересы своей страны. Мне довелось воевать и в военно-маневренной группе, и в пехоте, выезжали на зачистки со спецподразделениями: сутками в окопах сидели. Помню, даже такой случай был. Выдали нам сухпаек на три дня (всего три банки – каша и тушенка), а мы его за один съели. Сигарет не было, так я у себя в рюкзаке заварку нашел, ну мы не растерялись – в туалетную бумагу ее завернули и покурили.

26 месяцев служил Валерий Сапрыкин в Чеченской республике, начиная соSluzhba.jpgСтаропромысловского района г. Грозного и заканчивая селом Комсомольским. В ноябре 2000 г. вернулся домой.

- Если бы начинать жить заново, я не желал бы другой судьбы, – говорит В. Сапрыкин.

Год назад в семье Сапрыкиных – Валерия и Светланы – появился на свет второй малыш – мальчик Всеволод. Так что теперь обоих своих сыновей – Артема и Всеволода – папа будет воспитывать настоящими мужчинами: чтобы и за семью могли заступиться, и за Родину постоять.

Единственное, в чем нуждается молодая семья ветерана боевых действий, – это жилье. Богатых родителей нет, а на очереди, которая попросту не продвигается, Валера только 16-й. Вот и приходится ютиться с двумя малолетними детьми в небольшом съёмном домишке.

Несмотря на это, свой праздник Валерий встретит в кругу семьи, потому что она – его главная опора и надежный тыл.

Автор: Л. Шахова

Категория: Они служили в Афгане, Чечне... | Просмотров: 342 | Добавил: Дмитриева | Теги: Сасыколи, воины- интернационалисты, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017