Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Осколки памяти
15:20
Осколки памяти

Курмангазы Дюсембаевич Мендагалиев – ветеран боевых действий в Афганистане. Он, мой папа, очень мужественный и добрый человек. У него много друзей, которым он всегда старается помочь. Он любит общаться, но тему войны в Афганистане обходит стороной, говорит: «Зачем тревожить старые раны?». Поэтому мы стараемся с мамой не приставать к папе с расспросами, так как много тяжелых воспоминаний связано с его военной службой.

Когда мой отец нес службу, мои бабушка и дедушка, сестры папы ждали от него писем с нетерпением и, читая их, плакали. Но никто из них не догадывался, что их сын и брат ходит рядом со смертью. Сколько молодых парней, чьих-то будущих пап не вернулись домой, и родные до сих пор оплакивают их.

Мой любимый папочка остался живым, и он знает цену жизни и смерти. Однажды я спросила: «Папа, а за что у тебя столько наград: «Воину-интернационалисту», «За боевые заслуги» и другие медали? Он ответил: «Доченька, когда подрастешь, многое узнаешь о войне в Афганистане. Мы называемся воинами-интернационалистами, так как помогали народу Афганистана в борьбе за свободу. Кандагар. Герат. Термез. Тебе ничего не скажут названия этих городов, а для меня это – трудные дороги войны, постоянно за рулем, чтобы обеспечивать горючим, бое-припасами и едой наших солдат. Но ты должна знать об этом и помнить день 15 февраля – День вывода наших войск из Афганистана. Папа всегда отмечает этот день со своими сослуживцами. Многих он нашел по Интернету и постоянно с ними поддерживает связь. Я всегда тихо наблюдаю, как он общается, и его лицо становится немного грустным и набегает мужская скупая слеза. Папочка, знай, что я горжусь тобой!

Аимгуль Мендагалиева,3В класс МБОУ «СОШ с.Сасыколи им.Г.Г.Коноплева»

Автор: «Харабалинские вести»

Категория: Они служили в Афгане, Чечне... | Просмотров: 366 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы- воины- интернационалис, афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017