Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 773
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Пережили войну и сохранили любовь
14:49
Пережили войну и сохранили любовь

Накануне праздника Великой Победы начальник отдела службы ЗАГС Астраханской области по Харабалинскому району Астраханской области С.П.Ряузова и начальник УПФР в Харабалинском районе Д.П.Жиляков посетили семьи ветеранов войны, проживающие в селах Вольное, Селитренное, Кочковатка – Николая Алексеевича и Александры Ивановны Зарудневых, Петра Николаевича и Пелагеи Николаевны Слесаренко, Хаджимурата Инкабиевича и Уайкан Узагалиевны Усагалиевых, Анатолия Степановича и Надежды Степановны Зуевых, Ивана Логвиновича и Раисы Васильевны Петровых, Магаза и Сагипы Кашаиевых.

Все эти семейные пары, поженившись после войны, прожили более 60 лет вместе. Пережитое ими, навсегда останется в памяти народа примером невиданной стойкости, мужества, героизма и силы духа. Долгие годы они всегда были вместе, а уважение, ласка, взаимная любовь друг к другу принесли много чудесных минут, часов и дней. Именно они – фундамент крепкой российской семьи, пример для молодого поколения!

Записавшись добровольцем, Николай Алексеевич Заруднев ушел на фронт в январе 1943 г. Пройдя «учебку», принял бой в легендарной деревне Прохоровка на Курской Дуге. Он горел несколько раз в танке, имеет три ранения, осколки в лице и в ноге. Этот герой своей страны воевал в Венгрии, Германии, Чехословакии, а Победу встретил в Праге. Город на 9 мая, по воспоминанию ветерана, был весь в цветах.

Другой защитник России Хаджимурат Инкабиевич Усагалиев воевал в разведывательном батальоне 1-й танковой армии 1-го Белорусского фронта – был призван 11 января 1943 г. освобождал Киев, а 9 мая встретил в Берлине. После 7 лет службы вернулся домой и всю жизнь трудился чабаном в колхозе «Родина». 9 детей, 5 внуков и 4 правнуков – вот главное богатство семьи.

Низкий вам поклон за ваш славный боевой и трудовой подвиг, за возможность жить под мирным небом. Крепкого здоровья и благополучия вам, счастья и добра вашему дому! А дополнением к сказанному стали Благодарственные письма, цветы и небольшие подарки.

Автор: Л. Сонина

http://www.harabali.ru/news/270.html

Категория: Великая Отечественная... | Просмотров: 330 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, Великая Отечественная | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017