Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Под пальмой кот учёный и в чайниках цветы
15:27
Под пальмой кот учёный и в чайниках цветы

Категория: Общество

Под пальмой кот учёный и в чайниках цветы
А у нас во дворе

Конкурс по благоустройству в Харбалинском районе набирает обороты. Татьяна Алексеевна и Владимир Алексеевич Дмитриевы и Татьяна Григорьевна Аншакова - жители восьмиквартирного дома, которые по праву заявили о себе в этом конкурсе, потому что они сотворили поистине чудеса благоустройства на своей придомовой территории.

- Два года назад мы с мужем купили квартиру в этом доме, - рассказывает Татьяна Алексеевна. - Сразу же оштукатурили фасад там, где находится непосредственно наша квартира. Расчистили территорию перед домом, а идею «посадить» на ней пальмы и «развести» животных подала наша соседка Т.Г. Аншакова - активная и творческая натура. Она является старшей по нашему дому, который находится в непосредственном управлении у жильцов.

Материалом для преображения дома стали отслужившие тазики, миски, чайники, пластиковые бутылки, старые колеса, чугунки (одному из которых более полувека). Все эти вещи благодаря изобретательности и творческому подходу обрели вторую жизнь, а жители дома приобрели неординарный двор. Надо ли говорить, что в восторге были буквально все - дети, внуки, соседи, даже проходящие или проезжающие мимо люди. С уверенностью скажу, что вся эта красота поднимает настроение, мало того,  рождает новые идеи в головах моих героев.

Под пальмой кот учёный и в чайниках цветы

«Не поедем на Мальдивы, на Канары - не хотим, лучше во дворе любимом мы у пальмы посидим. Сделали ее мы сами, мы старались, как могли, и на радость всей округе выросли на ней плоды» - такое стихотворение Татьяна Алексеевна написала про пальмы, которые изготовлены из пластиковых бутылок, а бананы и кокосы сшиты из трикотина и бархата. Весь материал рукодельницы нашли в бабушкиных сундуках. А вот на изготовление стволов пальм ушло около 70 пластиковых бутылок.

Рядом на большом тополе в улье поселились пчелки, которые совсем не кусаются, а прославляют дом. Возле стены греются на солнышке персидский кот Баюн (огромный камень, раскрашенный под кота) и ежик Егор Петрович. Татьяна Алексеевна и Татьяна Григорьевна с тележкой выехали за город на разбитую дорогу и раздобыли этот очень тяжелый камень, а «ежик» попался уже случайно на дороге. Оставалось только раскрасить его в импровизированной художественной мастерской, которая расположена рядом с домом, в гараже.

Гордостью двора является пара белых лебедей как символ преданности и семейного счастья. Их Владимир Алексеевич вырезал из старых колес.

Вот, выпучив глаза-диски, на дереве сидит Совушка-Сова, а у старых чайников появилась новая жизнь и новые имена - Миша и Маша. В них растут цветы. Есть тут и яркие грибочки, и лесная клубничка-земляничка, которой наполнены отреставрированные старинные глиняные горшки, и «божьи коровки» (раскрашенные камешки разных размеров). На мой вопрос: «А хулиганы не ломают ваши поделки?» Татьяна Алексеевна отвечает: «Знаете, нет. Только один банан оторвали, а так, наверное, руки не поднимаются». Значит, не зря говорят: «Красота спасет мир!».

А вот что думают жители соседних домов.

Т.С. Аделева, пенсионерка:

- Девочки, спасибо вам за то, что вы есть, спасибо за эту красоту, которой вы радуете нас. Я всегда останавливаюсь возле вашего дома и отдыхаю душой.

Д.К. Байгазиев, врач-рентгенолог:

- Побольше бы таких людей, как Т.Г. Аншакова и Т.А. Дмитриева, которые своим трудолюбием и мастерством вдохновили жильцов и смогли за каких-то пару лет сделать из этого серого дома  яркий оазис. Вот тогда бы наш город смог соревноваться с другими городами по чистоте и красоте.

Н.И. Кулешова, бухгалтер:

- Пять лет назад я переехала в Харабали из Подмосковья и думала, что меня уже нечем удивить, но преображение вашего двора меня приводит в восторг. Каждый день, проходя мимо с работы, я с замиранием сердца думаю: «А какую же красоту я увижу сегодня?»


12.07.2012 №97 (26163)

Ссылка: Газета «Волга» - Под пальмой кот учёный и в чайниках цветы

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 293 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017