Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 16 » С миром в душе
17:04
С миром в душе

В Комплексном центре (директор Н.А. Неделько) в рамках изучения культурного и религиозного наследия России, истории и культуры Астраханской области, в том числе с привлечением представителей различных конфессий, для детей из отделения дневного пребывания были организованы экскурсионные поездки.

20 мальчишек и девчонок в сопровождении соц. педагогов Т.И. Дмитриевой, Л.Н. Сапрыкиной и психолога Е.З. Кораблиной 23 марта прибыли в с. Кочковатка на проповедь к настоятелю православной церкви Казанской Божией матери о. Василию. Священнослужитель рассказал ребятам о разновидности архитектурных строений церкви, о внутреннем убранстве храма и о его составных частях. Отец Василий поведал о святом месте церкви, носящем название алтарь, значении колокольного звона, символом чего является свеча. Основная часть беседы была посвящена иконам и Библии. Священнослужитель донёс до мальчишек и девчонок значение православных праздников и подчеркнул, что двери храма открыты для всех людей, независимо от вероисповедания.

Словами «Добро пожаловать» встретил детей 25 марта имам с.Тамбовка Беккали у дверей мечети. Священнослужитель начал свой рассказ об исламе, о пяти религиозных праздниках, о намазе и предшествующих им ураза, празднике Наурыз, который не является религиозным и отмечается в равноденствие – 22марта. Имам Беккали вёл беседу и об обрядах, которые совершаются при рождении ребенка, при бракосочетании. Кульминационным моментом поездки было чаепитие с баурсаками, пирожками и разными сладостями, которое было устроено для детей в мечети.

Самые главные слова, произнесенные о.Василием, имамом Беккали, были о том, что все религии сосуществуют и не противоречат друг другу, идут параллельно, дополняя одна другую. И нужна религия для того, чтобы душа человека заполнялась не злобой и равнодушием, а верой в добро.
В заключение хотим выразить слова благодарности от сотрудников и детей ОДП настоятелю церкви Казанской Божией матери о. Василию и имаму Беккали за теплый приём и познавательную беседу.

И. Дудукина, заведующая отделением дневного пребывания детей

Автор: «Харабалинские вести»

http://www.harabali.ru/news/345.html#more-345

Категория: c. Кочковатка | Просмотров: 294 | Добавил: Дмитриева | Теги: Кочковатка, церковь, Харабалинский район | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017