Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 781
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Штрихи к пейзажу
15:35
Штрихи к пейзажу
 Дела житейские
Создано 04.09.2012 17:36
Л. Сонина
А у нас во дворе

Последние годы территории частных домов в Харабалинском районе становятся не только местом ударного труда, где жители выращивают огурчики, помидорчики, капустку, но и местом отдыха.

А отдыхать хочется в условиях комфорта и умиротворения. Где им взяться среди грядок, компостных куч и бочек с водой? Надо создать. И все чаще на смену зарослям лука и чеснока под окнами можно увидеть клумбы, альпийские горки, прудики и другие симпатичности. Кто-то останавливается на этом, кто-то входит во вкус и начинает фантазировать, как правило, на темы старины глубокой.

Как бы то ни было, а дворы наши медленно, но упорно преображаются. А за владельцами частных домов тянутся и жильцы многоквартирных домов, стараясь как-то скрасить унылость, запущенность и отсутствие уюта.

Как же создать красивый садик перед домом? Кто должен этим заниматься?
Наверное, тот, кто не равнодушен, кому хочется сделать этот мир хоть чуточку лучше и красивее. Одна из таких «созидательниц» - моя землячка, жительница г. Харабали Наталья Сорокина. И таких, как она, увлечённых ценителей красоты, в нашем городе немало. Сорта цветов в её саду простые – петунии, бархатцы, циннии, жирная травка, флоксы, но благоухают они и радуют глаз не меньше, чем «царица цветов». Вот, например, флоксы – очень нежные и душистые. Десятки мелких цветков образуют изысканные шапочки.

А бархатцы!? Помнится, что ещё в детстве мы срывали эти крепкие цветочки, из которых потом делали «платьишки» цветочкам-куколкам. Здесь, на её подворье, отдыхает душа, любуясь такими красотами.

Заглянула я и в Сасыколи. Все село обойти, конечно, не смогла, но вот несколько подворий все же осмотрела внимательно. И, честно говоря, была приятно удивлена: такие изыски встречаются! К примеру, Татьяна Лысикова со своим младшим сыном два года собирала пластиковые бутылки объёмом 2,5 литра, и часто такое «увлечение» натыкалось на непонимание родных и соседей. Не обращая внимания на колкие замечания, она прекрасно знала чего хочет и шла к своей удивительно красивой цели: во дворе появилось «озеро» в виде сердца с белыми лебедями, а вокруг него красуются величественные гладиолусы, рядом наклонилась пальма с бананами, где-то тут поселился Большой Ух с подружками, который встречает гостей, а по ночам сторожит сон хозяев! Это своего рода оберег двора.

- Сначала даже старший сын как-то с недоверием относился к моему увлечению, подшучивал, а потом взял… да и вырезал лебедей из покрышек, - признается Татьяна Александровна.

Похоже, своеобразным оберегом является и барышня-хранительница во дворе у жительницы этого села тёзки Татьяны Кожевниковой. Серьёзная на вид, она заряжает нас позитивными эмоциями благодаря своему яркому наряду. Красота одним словом. И всегда приятно услышать от людей: «Надо же, как умеют. Как у них хорошо!»

Харабалинский район
ссылка: 
Категория: с. Сасыколи | Просмотров: 295 | Добавил: Дмитриева | Теги: Сасыколи, Харабали, увлечения, хобби | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017