Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Слово о коллеге
17:15
Слово о коллеге

В 1965 г. в село Сасыколи по распределению приехали молодые специалисты – семья Литвиновых. Петр Александрович – молодой агроном, и Лариса Николаевна – выпускница Волгоградского медицинского института, врач.

С первых дней работы Лариса Николаевна отличалась чувством глубокой ответственности за любое дело, проявляя при этом незаурядные организаторские способности, что позволило в 1967г. назначить ее главным врачом Сасыкольской РБ №2, и вот уже 43 года она бессменно руководит больницей.

В те далекие 60-е годы Сасыкольская больница представляла собой отдельные ветхие корпуса, построенные в 1912г. В ней, как правило, лечилось ежедневно более ста больных, и медицинская помощь была эффективной, потому что врачи под руководством Ларисы Николаевны трудились самоотверженно, с полной отдачей.

По инициативе Ларисы Николаевны, благодаря ее неиссякаемой энергии, в 1982г. было построено новое современное типовое здание больницы.

Трудности никогда не останавливали молодого главного врача, а их было много – это и высокая детская смертность, высокая заболеваемость на отдаленных чабанских точках. Но все эти трудности преодолевались вместе с коллективом молодых врачей.

Были налажены регулярные выезды бригады врачей на чабанские, степные точки, во время которых проводились профилактические прививки детям, выявлялись сложные заболевания, были проведены профосмотры овощеводов на полевых станах; сельские жители, у которых были выявлены какие-либо заболевания, получали лечение.

С какими бы вопросами ни обращались к Ларисе Николаевне жители, коллеги, она всегда старалась помочь, подсказать, дать верный совет: она постоянно заботилась о молодых специалистах, учила их быть патриотами своей профессии.
Принципиальная, строгая, мужественная, болеющая за свое дело, она всегда остается искренней, отзывчивой, щедрой души человеком с большой буквы.

Спасибо Вам, что не предали своих идеалов и остались верны единожды выбранной профессии врача-практика.

Коллеги

Автор: «Харабалинские вести»

http://www.harabali.ru/news/669.html

Категория: с. Сасыколи | Просмотров: 344 | Добавил: Дмитриева | Теги: Сасыколи, сасыкольские врачи, сасыкольские медики | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017