Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 777
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Май » 12 » У ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И ЖЕНСКОЕ ЛИЦО...
14:18
У ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И ЖЕНСКОЕ ЛИЦО...
Автор Л. Сонина
3 мая 2012 г.

30 апреля отмечают свой профессиональный праздник представители одной из самых опасных, но все же романтических профессий. Речь идет о работниках пожарной охраны. 

Пожарная служба – одна из старейших в России, ведь пожары на Руси всегда были страшным бедствием, поэтому важ-ность этой профессии нельзя переоценить, особенно когда в нее приходят женщины. 

За 20 лет работы в пожарной охране и  9 лет в должности начальника ПЧ-27 с. Сасыколи у Валентины Васильевны Лазурченко ни разу не появилась мысль оставить ее и найти другое дело. Она гордится тем, что работает в пожарной охране. 

В пожарной части №27 с. Сасыколи работают настоящие профессионалы своего дела: одиннадцатью, как говорят, крепкими и плечистыми мужчинами руководит милая и нежная женщина, которая, владея волевым характером, бесспорно, заслуживает самых хороших слов. 

Родилась Валентина Васильевна в г. Горловка Донецкой области. Отец Василий Андреевич работал плотником, мама Пелагея Тихоновна – в лесхозе. В семье Маликовых воспитывалось три девочки. Так случилось, что всей семье пришлось вернуться на родину мамы – в с. Кочковатку. 

После окончания Сасыкольской средней школы поступила в Волжское училище на аппаратчика-лаборанта. Немного проработав на заводе синтетического каучука, потянуло назад на харабалинскую землю. 

В 1978 г. решила продолжить образование и поступила в Астраханскую школу бухгалтеров. Окончив ее, по специальности не пришлось поработать, потому как встретила самого главного человека в своей жизни – Владимира Валентиновича. Так появилась на сасыкольской земле семья Лазурченко, в которой впоследствии родилось двое ребятишек – дочка Ирина и сын Алексей. 

После декретного отпуска устроилась в сельский Совет бухгалтером, потом перешла в госстрах – экономистом, но в 1992 г. ее сократили (попала под               сокращение).

По воле случая, в пожарную охрану требовался инструктор по профилактической работе с населением. Именно в этой должности Валентина Васильевна проработала около 10 лет, затем 1 июля 2003 г. ее утвердили начальником пожарной части №27 с. Сасыколи. 

- С мужчинами работать легче, чем с женщинами, - признается в беседе В.В. Лазурченко. – В коллективе у нас полное взаимопонимание, а по-другому в нашей профессии и нельзя. 

Совсем недавно Валентина Васильевна отметила юбилейную дату своего рождения, но оставлять такой ответственный пост просто не имеет права. 

А в жизни - это просто замечательная мама, жена и бабушка троих внучат, отличная хозяйка и очень светлый человек. От всей души хочется пожелать Валентине Васильевне крепкого здоровья, мира и добра.

Категория: с. Сасыколи | Просмотров: 394 | Добавил: Дмитриева | Теги: люди Харабалинского района, Сасыколи | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017