В числе тех, кто после долгих поисков принял решение прочно осесть в родном городе – семья Савельевых: Юлия и Евгений. Они – хозяева кондитерского цеха «Услада». Это семейный бизнес Савельевых, который они решили открыть после того, как тщательно изучили покупательский спрос и потребность «сладкого» рынка в районе.Выбор профиля был совсем не случайным: Юлия по специальности повар-кондитер, технолог предприятий общественного питания, имеет немалый опыт работы на предприятиях, связанных с выпуском кондитер-ской продукции. Взвесив все «за» и «против», заручившись поддержкой родных, молодая семья решила после нескольких лет жизни в Астрахани вернуться в Харабали и попробовать себя в собственном деле. Большим подспорьем оказалось и экономическое образование Евгения, который составил грамотный бизнес-план, благодаря чему семья получила субсидию от службы занятости в размере 58 тыс. рублей. Сумма относительно невелика, но и она на начальных порах оказалась весьма кстати. К тому же субсидия начинающим предпринимателям – не единственная финансовая помощь, благодаря которой «Услада» получила право на существование. В службе занятости Юлии предложили взять на работу молодых специалистов, которые искали работу. В результате у нее появились две помощницы и дополнительные субсидии от службы. Сейчас на предприятии работают десять человек. Работа идет в две смены, чтобы уже с утра поставить свежую продукцию в местные магазины и торговым представителям из других районов, которые успели оценить качество и востребованность харабалинских сладостей. «Мы стараемся быть в курсе всего нового, что происходит в развитии бизнеса в нашей области, не упускаем ни одной возможности побывать на мастер-классах. Совсем недавно ездили со своими девчатами в Астрахань на один из таких, узнали и увидели немало интересного, теперь обязательно применим эти знания на практике», - поделилась с нами Юлия. Действительно, ее кондитерский цех похож на маленькую творческую мастерскую, где выполняют любую, связанную с тестом, работу: от простой и до самой тонкой, можно сказать, кружевной, когда дело доходит до украшения тортов. - Например, свадебный многослойный торт, - рассказывает хозяйка кондитерской Юлия Савельева. - Его украшение может стать воплощением всевозможных фантазий. Каждый слой может отличаться по вкусу, оформлению, начинке. Все по желанию клиента. Мы готовы взяться за любую работу и воплотить в жизнь самые оригинальные идеи заказчика. - Главное отличие нашей кондитерской – разнообразие выпускаемой продукции и ее качество. Мы не работаем на поток, стараемся как можно чаще менять ассортимент, можем выполнить любой эксклюзивный заказ, - добавляет муж Юлии Евгений. Кондитерская «Услада», можно сказать, только родилась (ее открытие состоялось в середине августа 2011 года), но уже прочно завоевала свое место на «сладком» рынке. Ее продукция (в ассортименте около 100 видов) сегодня востребована. Есть даже свои постоянные заказчики эксклюзивных изделий, потому что отличные вкусовые качества и умеренная цена отвечают личным пристрастиям каждого покупателя. ссылка: Газета «Волга» - Экспедиция "Волга"
|