Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » В честь продавца назвали магазин
15:59
В честь продавца назвали магазин

В честь продавца назвали магазин

На снимке: Е.Г. Кожеурова и председатель совета Харабалинского горпо А.В. Штонда у магазина КООП «Елена»
Гордись сельской пропиской

Доверие земляков дорогого стоит, заслужить его можно разве что исключительной преданностью своей малой родине и людям, которые рядом.

Каждое утро по пути на работу, а говоря ее словами – к теремку с вывеской над фасадом: «КООП «Елена», она испытывает волнение, словно перед экзаменом. Сегодня – день завоза товара. Все ли заявки от покупателей будут выполнены? В достатке ли окажется мороженого, прохладительных напитков? Тетя Натуся Коноплева заказывала недорогую ночнушку, хоть бы не забыли…

До магазина еще несколько метров, а навстречу заведующей – уже первые покупатели – ветераны, для которых день всегда с зорькой начинается: дядя Женя Лутонин и Нурий Демухамбетов. Завмаг уже знает: им по душе – завтрак с горячими пирогами.

И вот магазин открыт, включены сплит-система, микроволновая печь. Несколько минут – и в руках у первых покупателей коробки с горячей выпечкой. А тут и народ повалил. И так – день за днем, в течение вот уже 39 лет.

Село Бугор Харабалинского района для Елены Гавриловны Кожеуровой – главное место на земле.

А можно ли считать иначе, - улыбаясь, рассуждает она, - здесь я родилась, сделала свои первые шаги. Закончив школу, пришла продавцом в местный сельмаг, так и несу вахту за его прилавком. Единственное, что поменялось, – сам магазин. Прежний, старенький, был на окраине села, в низине, под пригорком. Зимой я всегда переживала за наших бабушек, старичков, молодых мамочек с колясками из-за скользкой, ухабистой дороги. Само помещение тоже не больно радовало, требовало основательного ремонта. Перемены наступили, когда наше Сасыкольское потребительское общество слилось с Харабалинским горпо.

Пайщики на общем собрании решили, что так, согласно расчетам, опыту, обобщенному Центросоюзом РФ и предложенному им к реализации во всех регионах страны, будет лучше для населения. После такого объединенияТатьяна Петровна Брыкова, возглавлявшая Сасыкольское ПО, стала председателем правления Харабалинского горпо, или попросту – заместителем председателя его совета Алексея Васильевича Штонды. Из беседы с ними узнаю, что работа сообща с первых дней способствовала повышению требовательности к каждому, укреплению порядка, экономии средств. Появилось больше возможности вкладывать общие деньги в особо нужное направление. В селе Бугор решено было построить новый магазин, что и сделали.

Место для него выбрали исключительно удобное – в центре села. Условились, что это должен быть минимаркет с набором всех необходимых требований к современному предприятию торговли. Вот так и вышло. Даже в Астрахани заговорили о том, что в Харабалинском селе Бугор построили магазин… с подогреваемым зимой полом.

- Да, - с радостью подтверждает Елена Гавриловна, - мы с продавцом Гулей Обловой круглый год – в тапочках, в одежде с коротким рукавом. У нас тут монопольное отопление, под полом – трубы с горячей водой. Есть и водопровод, и канализация. А уж как радует современное оборудование: удобные витрины, холодильники, электронные весы.

- Благодаря строгому учету и отчетности, энергии продавцов, направленной на укрепление контактов с покупателями, - поясняет бухгалтер горпо Таисия Яковлевна Шацкая, - здесь постоянно растет ежедневная выручка. В среднем сейчас она – до 20 тысяч рублей и выше. Соответственно и зарплата продавцов до 15 тысяч рублей в месяц.

Когда подошло время открытия этого магазина, члены правления горпо долго не размышляли над его названием.

- Давайте наречем его КООП «Елена» - в честь нашего замечательного ветерана прилавка Елены Гавриловны Кожеуровой, - предложила Т.П. Брыкова.

Предложение было принято единогласно.

На снимке: Е.Г. Кожеурова и председатель совета Харабалинского горпо А.В. Штонда у магазина КООП «Елена»

Ссылка: Газета «Волга» - В честь продавца назвали магазин

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 290 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, пос. Бугор, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017