Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Журбина Людмила Олеговна
16:26
Журбина Людмила Олеговна
Журбина Людмила Олеговна

image«Навстречу жизни». 

Впервые мы услышали об этом человеке от нашего учителя русского языка и литературы. Долго рассматривали фотографии разных лет, награды. 
Сегодня Людмила Олеговна Журбина – заслуженный деятель искусств Харабалинского района, лауреат областного конкурса «С Тредиаковским в XXI век». 
Людмила Олеговна родилась на Украине в городе Фастове Киевской области.
В 20 лет переехала в Астраханскую область на новое место жительства.
Первые стихи опубликованы в газете «Харабалинские вести» в 1996 году.
В 2001 году вышел сборник стихотворений «Мечтаю, думаю, страдаю». 
Стихи неоднократно печатались в газетах «Комсомолец Каспия» и «Харабали».
В 2007 году стала лауреатом областного поэтического конкурса «С Тредиаковским в ХХl век». 
В 2009 году вышел сборник стихотворений «Навстречу жизни».
В 2010 году в «Золотую книгу» вписано её имя. Журбиной Людмиле Олеговне, самодеятельному поэту г.Харабали была присуждена литературная Харабалинская премия им. П.Бляхина. Она стала дипломантом. 
imageРяд стихов положены на музыку местных композиторов: О.В.Шумиловой, Т.А. Мирошниковой, А.В.Евстигнеева. Город Харабали много лет назад стал второй её родиной. «Любовь к родному городу часто побуждает к творчеству Людмилу Олеговну Журбину. В разные годы она написала такие стихотворения, как «Возвращение», «Зимний город», «Степь», «Наш город». 
В 2010 году вышел в свет музыкальный сборник «Поющие строки», в котором собраны 23 песни на ее стихи, при этом три из них посвящены нашему городу. Музыку ко всем произведениям сборника написали Т.А. Мирошникова, О.В. Шумилова, А.В. Евстигнеев». 
Людмила Олеговна, «пережив тяжелые военные годы, не зачерствела душой, а наоборот открыла себя людям, подарив им простые, жизненные стихи, которые проникают глубоко в сердце». Стихи Л.О.Журбиной о любви к природе, Родине, к людям; о главном в жизни: о красоте и богатстве чувств, о прекрасном на земле. 
Но главное, это её семья: пятеро сыновей, семеро внуков. На всех хватает времени и любви, и ещё остается на то, чтобы в 70 лет оставаться интересным человеком. В свободное время Людмила Олеговна вышивает, профессионально занимается фотографией, много лет пела в Харабалинском районном хоре...
«Замечательная мама, воспитавшая пятерых сыновей, великолепная кулинарка, её вышитые крестом картины всех приводят в восторг! Мои слова подтвердила выставка «От чистого истока в прекрасное далеко».
Обо всем об этом мы узнали на её юбилейном вечере «Лейся песня, звени строка...», прошедшем в рамках «Русских вечеров». Весь вечер мы слушали её хорошие и мудрые стихи, услышали много добрых и теплых слов о Людмиле Олеговне. Здесь собрались её друзья, родные, коллеги по клубу «Созвучие».
А ведь всего этого могло и не быть. В те далекие сороковые маленькая Люся могла погибнуть в любую минуту. Наступая, немцы ожесточенно бомбили город Фастов, наши солдаты, сопротивляясь, тоже поливали жителей адским огнем регулярно.
Потом начались облавы, как по расписанию. Жителей угоняли в Германию. В одну из таких облав и попала мама Люси.
Казалось, ничего нельзя изменить: впереди для мамы – немецкое рабство, а для девочки – голодная смерть в пустой и холодной квартире – ей было всего два годика и никого рядом.
И тогда мама сделала невозможное: заметив офицера рядом с оцеплением, упала перед ним на колени и, обливаясь слезами, стала умолять: «Пан прошу», и показала на руках: «Пять киндер». Офицер долго смотрел на неё, потом поднял руку и произнес в ответ: «Драй киндер», и вытолкнул её из толпы.
Женщина не помнила, как очутилась дома, а маленькая Люся не могла понять, почему мама, крепко сжимая дочку в своих объятиях, горько заливается слезами... 

Пусть будет ценен человек 
Живущий в мире,
Любви хватило бы на тех,
Кто ещё живы. 

(из стихотворения «Памяти» Л.О.Журбиной)
 

Памяти своей матери Людмила Олеговна посвятила стихотворение «Единственная», оно напечатано в сборнике стихотворений «Навстречу жизни». 
Знакомство с этим удивительным человеком продолжается. Мы пишем о ней сочинения, приглашаем в школу на мероприятия и слушаем в авторском исполнении стихи. Людмила Олеговна, необыкновенный человек, живет в нашем районе, но её хорошо знают и в области. Она достойна звания «Имена Земли Астраханской»

Автор: Сулейманова Анара Тимурбулатовна, 13 лет 
ученица 7-а класса МОУ «ООШ№4 г.Харабали» 
Классный руководитель: Демесинова Сауле Нурзихановна 

http://votename.ru/site_comments.php?id=228_0_5_0_M8

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 479 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинские поэты | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017