Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Доктор Ганюшкина: «Харабали – мой дом»
15:07
Доктор Ганюшкина: «Харабали – мой дом»

Еще одной остановкой стало учреждение здравоохранения «Харабалинская ЦРБ им. Г.В. Храповой». Здравоохранению на всей территории нашей области сейчас уделяется повышенное внимание в связи с действием приоритетного национального проекта «Здоровье». Харабалинский район – не исключение.

Доктор Елена Николаевна Ганюшкина 23 года трудится ради здоровья харабалинцев

Сюда, как и в другие учреждения здравоохранения области, поставляется новое оборудование. Проводятся мероприятия по повышению качества оказываемой медицинской помощи. Но, как ни крути, а ни одна даже самая умная машина не сумеет вылечить человека без помощи врача. Поэтому здесь, как и везде, кадры решают все. Коллектив в больнице слаженный, профессиональный. Многие доктора работают здесь не один десяток лет, успев за это время буквально сродниться со своими пациентами. Одна из таких профессиональных долгожителей – заведующая инфекционным отделением ЦРБ Елена Ганюшкина. Уже 23 года она трудится ради здоровья харабалинцев.

Придя в кабинет к Елене Николаевне, мы ее на месте не нашли, хотя встреча была оговорена заранее.

- Где доктор?

- В реанимации, - ответила дежурная сестра, - мальчика тяжелого привезли.

Инфекционное отделение в больнице смешанное (взрослые и дети), на 22 койки. С выбором профессии Елена Ганюшкина определилась еще в детстве, твердо решив пойти по стопам наблюдавшего ее педиатра, своему сыну тоже привила любовь к профессии, а сейчас воспитывает четырехлетнего внука и родившуюся в ноябре внучку. Станут ли они продолжателями пусть небольшой, но династии врачей? Возможно. Елена Николаевна утверждает, что настаивать не будет, прислушается к мнению внуков, но если они все же решат выбрать эту беспокойную работу, не расстроится, потому что помогать людям хоть и нелегкое, но благородное дело. Сама Елена Николаевна только врачебной помощью не ограничивается. Доктор Ганюшкина еще и депутат, к которому любой житель Харабалей может обратиться с «хворями житейскими». Как выяснилось, «хвори» в Харабалях те же, что и в областном центре: дефицит мест в детских садах, проблемы с придворовыми территориями в многоэтажках, сфера жилищно-коммунального хозяйства. «Проблемы есть, - сказала Елена Николаевна, - но люди здесь замечательные. У меня сын и родители живут в Астрахани, сама я родилась в Ахтубинске, но свою любовь и судьбу нашла именно здесь. Харабали – вот мой дом!».

ссылка - Газета «Волга» - Экспедиция "Волга"

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 383 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, Харабали, харабалинская больница | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017