Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 772
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 13 » «Госпожа» художница
15:21
«Госпожа» художница

«Госпожа» художница

Талантливая жительницы с. Вольное Харабалинского района Мир-Саида Оразбаева
Юные таланты

Герои сказок, мультфильмов, фантастические персонажи, феи Winx, смурфы оживают, когда карандаши, ручки, фломастеры, краски находятся в руках еще совсем юной, но очень талантливой жительницы с. Вольное Харабалинского района Мир-Саиды Оразбаевой.

Ей всего 8 лет, она заканчивает 2 класс, но отношение к действительности и взгляд на жизнь у нее вовсе не детские. И мечта уже серьезная - стать художником и нести людям через искусство радость и пользу.

По словам отца Мир-Садыка Оразбаева, известного не только в нашем районе, но и далеко за его пределами целителя, их первая дочь - выпрошенная у Бога. 10 лет в семье не было детей, супруги уже отчаялись, но надежды все же не теряли. Когда родилась долго-жданная дочка, ее назвали Мир-Саида, что в переводе означает «госпожа».

Первые шаги в искусстве «госпожа» сделала в 2,5 года.

- Она очень любила рисовать кошек, - вспоминает Мир-Садык в беседе. -Наверное, еще тогда она поняла, что рисование ей придется по душе.

Есть у этой удивительной девочки и первая награда - грамота управления образования администрации района за лучший рисунок на медицинскую тематику. Награда как гордость висит дома на самом видном месте.

Не зря говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Мир-Саида не только здорово рисует, но и пишет стихи. Свои - детские, неповторимые, понятные только ей, но отражающие все чувства и мысли этого ребенка. Петь ей тоже очень нравится. «Маленькая страна» в исполнении Мир-Саиды заставляет заслушаться всех родных. Еще она - большая мамина помощница и младшего братика Султана приучает к чистоте и порядку. Любит, чтобы в доме было как можно больше картин, сувениров, украшений.

Герои сказок, мультфильмов, фантастические персонажи, феи Winx, смурфы оживают, когда карандаши, ручки, фломастеры, краски находятся в руках еще совсем юной, но очень талантливой жительницы с. Вольное Харабалинского района Мир-Саиды Оразбаевой.

Единственное, на что сетуют родители Мир-Саиды, это отсутствие в с. Вольное даже художественного класса, чтобы дочка могла развивать свои способности под руководством педагогов. В ближайшем будущем семья Оразбаевых собирается переехать в г. Харабали, вот тогда родители с большим удовольствием доверят художественное образование дочки профессионалам.

Харабалинский район

Ссылка: Газета «Волга» - «Госпожа» художница

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 231 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017