Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!     М. Пляцковский.ная Мой профиль Выход

Меню сайта
Категории
 раздела
  
Харабалинский район [13]
Природа родных мест [6]
История Харабалинского района [2]
К истокам духовности. [11]
Великая Отечественная... [29]
Они служили в Афгане, Чечне... [7]
Харабали [7]
Села Харабалинского района [7]
Селитренное [13]
с. Сасыколи [21]
c. Кочковатка [22]
Чапчачи [6]
О людях Харабалинского района [38]
Сазаний Угол [2]
Речное [11]
Народные традиции,праздники [0]


Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 773
  

С 7.02.2012 г

сайт посетило:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  На сайте

  сейчас:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Май » 10 » В номинации «Люди нашего района» почти 500 имён
12:48
В номинации «Люди нашего района» почти 500 имён

В Харабалинском районе, как и по всей Астраханской области, продолжается проект «Имена земли Астраханской», инициатором которого выступил губернатор Александр Жилкин. Проект активно поддержали региональное отделение партии «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. В нашей газете уже не раз публиковались статьи о замечательных людях, которых большинство харабалинцев считают гордостью района. Среди них педагоги, медики, предприниматели, служащие, работники сельского хозяйства и многие другие. Сегодня мы подведем промежуточные итоги, так как голосование продлится до конца этого месяца. Но обо всем по порядку.

Подробно о проекте «Имена земли Астраханской» писать не буду, так как уже не раз говорилось о нем в нашей газете. Единственное, только напомню, что состоит проект из трех номинаций: «Лица истории» (люди, оставившие заметный след в прошлом Астраханской области), «Общественное признание» (наши современники, заслужившие уважение земляков) и «Люди нашего района».

Голосование проходит двумя способами. Первый – с помощью волонтеров, которые ходят по домам харабалинцев и предлагают заполнить анкеты. Второй – на официальном сайте проекта «Имена земли Астраханской» www.votename.ru (на него также можно зайти через сайт администрации Харабалинского района www.harabaly.ru). Кстати, прелесть Интернет-голосования заключается в том, что список достойных людей постоянно пополняется. На момент написания статьи в номинации «Люди истории» – 53 кандидатуры, в номинации «Общественное признание» – 51. Приятно, что в номинации «Общественное признание» есть и наши земляки – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Фермер», депутат Думы Астраханской области Алексей Николаевич Галкин и ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, председатель астраханского областного Совета ветеранов Григорий Георгиевич Коноплев.

Конечно, всех читателей интересует, а как же обстоит дело с голосованием в нашем районе. Так вот, опять же на момент написания статьи, анкеты со своими предпочтениями от наших волонтеров заполнили почти 3000 человек. Ну, а теперь для нас, наверное, самое интересное. В номинацию «Люди нашего района» харабалинцы предложили уже почти 500!!! кандидатов. Конечно, за кого-то проголосовали один или два человека, но, тем не менее, и эти голоса очень важны. Такое большое количество кандидатов говорит о том, что у нас в районе действительно много замечательных людей, причем в самых разных отраслях.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к нашим героям. В номинации «Лица истории» лидирует, по мнению харабалинцев совершенно справедливо, основатель Астраханской губернии Петр I (1035 голосов). Далее идет бывший губернатор Астраханской области – Анатолий Петрович Гужвин (964 голоса), затем классик казахской инструментальной музыки, композитор и просветитель Курмангазы Сагырбаев (295 голосов). В номинации «Общественное признание» попеременно лидируют народная певица Надежда Бабкина и советский футболист Ринат Дасаев. За каждого из них было отдано более 800 голосов. Третье место занимает Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона (488 голосов).

В номинации «Люди нашего района» лидируют депутат Думы Астраханской области Алексей Николаевич Галкин и детский врач Галина Васильевна Храпова, за каждого из них проголосовало почти 150 человек. На третьем месте бывший главный врач Сасыкольской больницы Лариса Николаевна Литвинова, за неё отдали голоса 80 человек. Бывший первый секретарь райкома партии Иван Лукич Сафонов набрал 75 голосов, предприниматель Ержан Ермеккалиевич Карагушев – 65 голосов. Также среди людей района, за которых проголосовали многие харабалинцы – Григорий Георгиевич Коноплев, Анатолий Яковлевич Черкашин, Елена Николаевна Ганюшкина, Даут Хамидович Адямов, Сергей Константинович Журавлев, Александр Иванович Черкасов. К сожалению, я не могу написать всех, поскольку, как я уже говорил выше, в списке почти 500 имен.

В заключение еще раз хочется напомнить, что голосование продолжится до конца октября. Конечно, ко всем желающим проголосовать волонтеры не смогут прийти чисто физически, поэтому оставляйте свое мнение на официальном сайте «Имена земли Астраханской».

Автор: Силантьев С.

http://www.harabali.ru/news/1429.html

Категория: О людях Харабалинского района | Просмотров: 320 | Добавил: Дмитриева | Теги: харабалинцы, Харабали | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Поиск

Друзья сайта:
center
center

centerС
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни 

Кнопка 
нашего сайта: 
center
 
 
Погода 
Сасыколи
 

Copyright MyCorp © 2017